Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 19.05.2024, 11:18
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 15 » Переедание шоколад аллергия. Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона
    08:58

    Переедание шоколад аллергия. Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона





    Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона

    22.04.2013

    Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона.

    В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии, говорится, что бета-фенилтиламин (-PEA), встречающийся в природе компонент, которого много в какао-бобах и их производных продуктах, может вызывать болезнь Паркинсона.

    «Поскольку потребление некоторых обогащенных -PEA продуктов стало пристрастием в современной жизни, механизм, обнаруженный нами, имеет значительное значение и влияние», - говорят ученые. «Рекомендуется ограничить потребление таких продуктов», - добавляют они.

    Однако их результаты основаны главным образом на опытах с грызунами, и авторы признают, что для изучения влияния этих продуктов на человека требуются дальнейшие исследования.

    В отчете утверждается, что человек, который потребляет 100 грамм шоколада в день – размер большинства стандартных плиток шоколада – будет иметь поступление -PEA в районе 0,36-0,83 миллиграмм в день в зависимости от вида шоколада.

    В предыдущем исследовании, проведенном профессором Сенгупта и его коллегами, было обнаружено, что -PEA в дозах 0,63-1,25 миллиграмм в день может вызвать симптомы болезни Паркинсона у взрослых подопытных мышей.

    «Эти результаты дают основания предполагать, что количество шоколада, которое человек обычно потребляет, может быть ядовитым для допаминергических нейронов», - говорит Бора с помощниками в своем обзоре.

    Однако различные антиоксиданты, которые они добавляли, такие как полифенолы, могут аннулировать такое влияние, поскольку многие исследование продемонстрировали, что полифенолы наподобие катехинов могут защищать от болезни Паркинсона.

    Бета-фенилтиламин – вещество, встречающееся в естественном виде в некоторых продуктах, таких как вино и сыр. Но самое высокое содержание было обнаружено в шоколаде.

    Бора и с коллегами сообщают, что природа болезни Паркинсона еще до конца не изучена, однако большинством ученых признается, что причиной является излишняя выработка веществ с реакционным кислородом и последующее нарушение функций митохондриального комплекса в клетках мозга.

    По их словам, -PEA может вызывать выработку радикалов гидроксила (-ОН) и производить оксидативный стресс в особых участках мозга, что вероятно ведет к болезни Паркинсона.

    Ученые давно уже размышляли над тем, обладает ли шоколад полезными свойствами для страдающих болезнью Паркинсона людей, которые имеют тенденцию потреблять его больше, чем среднестатистический человек.

    В прошлом году завершилось исследование, в котором утверждается, что нет доказательств улучшения моторных функций у пациентов с болезнью Паркинсона от потребления шоколада, поэтому нет причин увеличивать его потребление при этом заболевании, сообщают Nutraingredients.

    Ярослав Плутенко




    Источник: www.novostioede.ru
    Просмотров: 268 | Добавил: frilizaber | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz